قیمہ سموسہ
اجزاء
قیمہ ادھا کلوپیاز دو عددہری مرچیں چار عددٹماٹر دو عددادرک لہسن پیسٹ ایک چمچلال پیسی مرچیں آدھی چمچبھونہ کوٹہ زیرا ایک چمچبھونہ کوٹہ دھنیا ایک چمچہلدی ادھی چمچپودینہ ادھی گڈیدھنیا آدھی گڈینمک حسبِ ذائقہتیل تلنے کے لیےرول پٹی ایک پیکٹ
ترکیب
فرائی پین میں دو سے تین چمچ تیل ڈالیں پھر اس میں زیرا ڈال کر دو منٹ پکائیں اور اس میں چوپ کی ہوئی پیاز شامل کر لیں ساتھ ہی قیمہ ادرک لہسن پیسٹ شامل کر کے اتنا پکائیں کہ قیمہ کا رنگ تبدیل ہو جائے پھر اس میں چوپ کیے ہوئے ٹماٹر شامل کریں ساتھ ہی
لال پیسی مرچیں کوٹہ دھنیہ کوٹہ زیرا ہری مرچیں باریک کٹی ہوئی نمک ڈال کر اتنا پکائیں کہ پانی خشک ہو جائے اور قیمہ گل جائے تو اس میں باریک دھنیا پودینہ ڈال کر مکس کر لیں پھر سموسے کی شکل میں تیار کر لیں اور ڈیپ فرائی کریں
No comments:
Post a Comment