تکہ بریانی
اجزاء
چکن ایک کلوچاول سہلہ ایک کلوتیل ایک کپپیاز آدھی کلو لال پیسی مرچیں ایک چائے کا چمچ کوٹی لال مرچیں ایک چائے کا چمچکالی مرچ پاؤڈر ایک چائے کاچمچہلدی پاؤڈر ایک چمچلہسن ادرک کا پیسٹ ایک چمچٹماٹر 5عدددہی ڈیڑھ پاؤ زیرا ایک چمچ ہری مرچیں 8عددلونگ 6عدددار چینی ایک ٹکڑاثابت کالی مرچ 6عددبڑی الائچی 2عددتیز پات 2عددلیموں ایک عددنمک حسبِ ذائقہ
ترکیب
سب سیے پہلے چکن میں لال مرچیں لال کوٹی مرچیں پیسی کالی مرچ ہلدی آدھا پاؤ دہی نمک لیموں کا رس ادرک لہسن پیسٹ اور زردے کا رنگ ڈال کر مرینیٹ کر لیں30 منٹ کے لیے پھر الگ دیگچی میں چاول ابال لیں ایک کنی ثابت گرم مصالہ ڈال کر
پھر ایک الگ بھگونے میں تیل گرم کر کے زیرا اور ثابت گرم مصالحہ ڈال کر 2منٹ پکائیں پھرپیاز فرائی کریں
پیاز گولڈن ہوجائے تو آ دھی نکال لیں پھر اس میں ادرک لہسن کا پیسٹ اور ٹماٹراور دہی شامل کر لیں پھر اس میں لال مرچیں پیسی اور کوٹی لال مرچیں ہلدی پیسہ دھنیہ اور ہری مرچیں کوٹ کر شامل کریں اور اتنا پکائیں کے مصالہ بھون جائے پھر اس میں دھنیہ اور پودینا ڈال کر مکس کریں اور پھر الگ کڑھائی میں تیل گرم کر کے مرینیٹ کی ہوئی چکن کو فرائی کر لیں پھر جو مصالحہ تیار کیا تھا اس میں چاول کی تہے لگا کر ہری مرچیں اور دھنیہ ڈال کر پہر چاول کی تہے لگائیں اا کے بعد آخر میں چکن کی تہے لگائیں اور زردے کا رنگ چھڑک کر دم پر لگا دیں
No comments:
Post a Comment